• 대학원
  • 스마트식당창업전문가과정

스마트식당창업전문가과정

과목명 담당강사 학점 총강의수
입학식/오리엔테이션/과정안내 이양우/정헌정 3.0 3
코로나19로인한 비대면사업 트랜드분석 이양우 3.0 3
로봇식당 운영사례분석 정헌정 3.0 3
로봇식당 현장탐방(국내) 이양우/정헌정 3.0 3
로봇식당 현장탐방(국내) 이양우/정헌정 3.0 3
로봇한식당 시스템 구성 방안 이양우 3.0 3
로봇한식당 주방설계 방안 이양우 3.0 3
로봇한식당 운영 점포입지분석 이양우 3.0 3
로봇한식당 시스템 Lay out 방안 이양우 3.0 3
로봇카페 시스템 Lay out 방안 3.0 3
로봇한식당 메뉴운영 및 원가 구조 3.0 3
로봇카페 메뉴운영 및 원가 구조 3.0 3
로봇경양식당 메뉴운영 및 원가구조 3.0 3
로봇식당 주문시스템 구성 3.0 3
로봇식당 고객안전관리 방안 3.0 3
로봇식당 홀매니저 운영방안 3.0 3
해외로봇식당 현장탐방 3.0 3
해외로봇제작사 현장탐방 3.0 3
나의 로봇식당 운영방안 3.0 3
과정수료식 3.0 3
강좌보기

대학원 입학

대학원 입학하기

  • 소상공인1번지 대학원은 학기제로 운영됩니다.
  • 소상공인1번지 대학원은 소상공인이나 창업자임을 증명해야 수강할 수 있습니다.
  • 소상공인이나 창업자임을 증명할 수 있는 문서 제출하기(사업자등록증)
항목정규학기계절학기
신청가능학점10학점개설학점 전체 가능
수강신청가능자소상공인임을 증명한 자소상공인1번지 멤버
1년 개설학기2학기2학기
강의형태Live강의, 오프라인, 현장실습Live강의, 오프라인, 현장실습
등록금150000
학점취득Live강의의 출석 60% 이상, 퀴즈, 시험소상공인TV나 신규강의, 80% 이상 출석


강좌보기